Rouen Amiens
-
( 5:0 , 4:2 , 0:1 )

BUTEURS
03'07 - Daultan LEVEILLE
10'18 - Wes CUNNINGHAM
22'22 - Antoine MONY
24'20 - Dan KOUDYS
32'42 - Marc-André THINEL
39'30 - Daultan LEVEILLE
34'35 - Marc BELANGER
1ère période :
00'00
Bonsoir à tous. Bienvenue sur rhe76.com pour suivre cette 2ème rencontre amicale de pré-saison pour les Dragons de Rouen.
00'00
La patinoire de l'île Lacroix affiche une belle affluence ce soir pour une rencontre amicale placée en semaine.
00'00
Les Rouennais étrenneront leur chandail blanc normalement réservé aux rencontres extérieur pour ce match face aux Gothiques d'Amiens.
00'00
Aucun absent particulier à déplorer côté rouennais si ce n'est les jeunes U20 sélectionnés en équipe de France.
00'00
Présentation individuelle des joueurs rouennais au public de la patinoire
00'00
Entrée des joueurs amiénois sur la glace, sous la broncha chambreuse du public.
00'00
Une minute de silence est respectée en hommage a Hervé Croguennec disparu cet été.
00'00
Le partie va commencer.
00'01
C'est parti !
02'20
Deuxième incursion dangereuse des Dragons zone amiénoise. Cunningham d'abord, puis Lampérier, alertent Ramon Sopko.
03'07 : (1-0) BUT DE D. LEVEILLE assist : F. GUÉNETTE - M. THINEL
04'30
Lancer de Loup Benoit sur Ramon Sopko. Après 4 minutes, ce sont les Rouennais qui sont bien les plus dangereux. Nicola Riopel n'a pour l'instant rien eu à faire.
05'05 : 2 min de pénalité contre K. DUSSEAU pour Méconduite
06'24 : (2-0) BUT DE M. LACROIX (SN) assist : F. CHARLAND
07'50
Premières alertes sur la cage rouennaise. Et première déviation de la palette pour Riopel.
08'40
Petit jeu rouennais autour de la cage de Sopko. Le palet flirte avec la ligne, mais personne ne vient couper sa trajectoire.
09'39
Gros break en faveur des Dragons de Rouen qui profite à Maxime Lacroix qui va se présenter seul face au portier... Feinte à gauche, retour à droite, mais les deux joueurs se percutent et le le jeu est arrêté.
10'18 : (3-0) BUT DE W. CUNNINGHAM assist : J. DESROSIERS - M. LACROIX
10'18
Tout souri aux Dragons de Rouen. Belle déviation juste devant le gardien. Imparable.
12'44 : (4-0) BUT DE P. COULOMBE assist : F. CHARLAND - J. DESROSIERS
12'44
MAGNIFIQUE ! Jeu dans l'enclave à une touche de puck. Ramon Sopko est encore dans sa glissade vers la droite que le palet est déjà revenu dans une palette rouennaise à gauche. But désert. Combinaison parfaite.
16'26 : (5-0) BUT DE F. CHARLAND assist : M. LACROIX - J. DESROSIERS
16'26
CA DÉROULE ! Un palet contré traîne devant la cage vide, Francis Charland déboule à toute vitesse se couche bien à genou sur la rondelle pour la lever juste ce qu'il faut au dessus de la crosse du portier amiénois qui revient trop tard ! Ca fait 5 !
20'00
Quel première période ! Même s'il ne s'agit que du premier match amical pour les Gothiques d'Amiens, les Dragons de Rouen dominent quand même de la tête et des épaules. Un seul tir cadré pour les Amiénois, contre 16 pour Rouen.
2ème période :
20'01 : C'est reparti !
21'20 : Première vraie intervention de Nicola Riopel. Parfaitement maîtrisée.
22'22 : (6-0) BUT DE A. MONY assisté de L. GUILLEMAIN et de A. LUBIN
22'22 : But d'Antoine Mony et de la 4ème ligne ! Belle passe en fond de zone de Léo Guillemain qui sème la panique dans la défense amiénoise sur le retour devant la cage. Le jeune Espoir Elite du CHAR en profite pour marquer son premier but avec les pros.
24'00 : Le jeu est arrêté. François-Pierre Guénette a pris in mauvais choc, mais le capitaine assistant se relève tant bien que mal pour aller s'asseoir sur le banc. Sans conséquence semble-t-il.
24'20 : (7-0) BUT DE D. KOUDYS assisté de D. LEVEILLE et de A. MANAVIAN
25'39 : 2 min de pénalité contre J. CHAMPAGNE pour Crosse haute
25'39 : 2 min de pénalité contre L. BENOIT pour Crosse haute
25'39 : 2 min de pénalité contre J. JANIL pour Crosse haute
25'39 : Les Dragons de Rouen se retrouvent en infériorité (4 contre 5), pour la première fois de la partie.
26'54 : Et les "Rio, Rio" s'élèvent de la foule ! Le portier rouennais s'illustre parfaitement sur les assauts des Gothiques.
31'20 : Changement de gardien côté amiénois, Guillaume Duquenne remplace Ramon Sopko. Un ancien rouennais, remplace un ancien rouennais.
32'42 : (8-0) BUT DE M. THINEL assisté de F. GUÉNETTE
32'42 : Trop facile pour la capitaine des Dragons. Sur une bonne récupération de François-Pierre Guénette, qui feinte le premier poteau et fait finalement le tour de la cage adverse, sert son capitaine qui ouvre parfaitement sa palette pour loger le puck au second poteau.
33'18 : 2 min de pénalité contre W. CUNNINGHAM pour Faire trebucher
34'35 : (8-1) BUT DE M. BELANGER (SN)
34'35 : Mauvais dégagement de la défense, en infériorité, Marc Bélanger récupère et ajuste seul face à Riopel : 8-1.
36'39 : (8-2) BUT DE J. CHAMPAGNE assisté de S. STOCKTON et de M. BELANGER
39'30 : (9-2) BUT DE D. LEVEILLE assisté de P. COULOMBE et de M. THINEL
39'30 : Coulombe à toute vitesse fait le tour de la zone et régale de son maniement du palet. Il trouve parfaitement Daultan Leveillé, au rebond de sa tentative. Celui-ci contourne Ramon Sopko pour marquer le 9ème but rouennais de la partie !
39'56 : 2 min de pénalité contre S. STOCKTON pour Faire trebucher
40'00 : Fin de la deuxième période, bien plus honorable pour les visiteurs, qui ont pu bénéficier de supériorité numériques, pour inscrire notamment leur deux premiers but dans cette rencontre. Les Dragons de Rouen eux, continue de sembler au-dessus du lot lorsque le coup de patin et la vitesse prennent le dessus.
3ème période :
41'56 : 2 min de pénalité contre M. SERER pour Faire trebucher
49'25 : 2 min de pénalité contre L. LAMPÉRIER pour Faire trebucher
51'21 : (9-3) BUT DE J. CHAMPAGNE (SN) assisté de S. STOCKTON
51'21 : Nouveau but en infériorité pour les Dragons. Le palet revient plein axe, ras de glace. Nicola Riopel qui brillait depuis plusieurs minutes ne peut cette fois-ci rien faire.
55'36 : Il reste un peu moins de 5 minutes. Les amiénois trouvent un rythme plus soutenu alors que les Rouennais gèrent leur fin de match.
57'50 : 2 min de pénalité contre W. CUNNINGHAM pour Crosse haute
60'00 : Fin du match.
60'00 : Après avoir menés 5-0 puis 9-2, les Dragons de Rouen ont logiquement relâché en fin de partie. Prestation plus que convaincante, dans la continuité de la première sortie face à Trois-Rivières.