Epinal Rouen
-
( 0:2 , 1:2 , 0:0 )

BUTEURS
23'57 - Anthony RAPENNE
10'53 - Loic LAMPÉRIER
16'42 - Dan KOUDYS
1ère période :
00'00
C'est parti !
04'00
Les Dragons entament la partie du bon bout et tiennent l'essentiel du palet alors que les Gamyo évoluent surtout en contre pour l'instant (3 tirs rouennais à 1)
06'00
Grosse première séquence spinalienne sur la cage de Dany Sabourin. Sabatier, Mulle, Gutierrez et Scalzo lancent tour à tour mais se heurtent au gardien rouennais.
10'53 : (0-1) BUT DE L. LAMPÉRIER assist : P. COULOMBE - F. GUÉNETTE
10'53
Un bon lancer à la cage de Patrick Coulombe et un gros rebond laissé par Raphaël Girard dont profite habilement Loïc Lampérier devant le gardien, en le contournant.
11'37
Réaction des Gamyo qui apportent le danger en deux temps, par Arrossamena et Chapuis. Sabourin reste concentré et s'interpose en deux temps.
12'20 : 2 min de pénalité contre D. RAUX pour Charge dans le dos
12'20 : 10 min de pénalité contre D. RAUX pour
15'25
Nicolas Arrossamena, l'ancien rouennais, est particulièrement en vue ce soir. L'international tricolore s'illustre encore ici trouver dans le slot, il manque de peu le cadre.
16'42 : (0-2) BUT DE D. KOUDYS assist : J. BEDIN
16'42
Très bon travail en échec avant de Joris Bedin et Dan koudys qui obligent les Spinaliens à reculer. Les deux attaquants rouennais parviennent à récupérer la rondelle aux abords de la cage et glisser le puck au fond.
20'00
Fin de la première période.
20'00
Score logique tant les Dragons controllent le palet. La défense rouennaise s'est exposé par moment (11 tirs à 10) mais à su contenir les offensives adverses grâce notamment à un Dany Sabourin vigilant. La défense spinalienne s'est elle montrée plus soumise et fébrile.
2ème période :
20'00 : Début de la deuxième période
21'25 : Nouvelle bonne entame des Rouennais qui mettent la pression d'emblée sur les Gamyos. Coulombe avec Thinel d'un slap dévié ou Miller au rebond ne sont pas loin d’aggraver le score.
22'59 : (0-3) BUT DE S. TREILLE assisté de O. DAME-MALKA et de M. THINEL
22'59 : Belle action collective rouennaise sur ce but, qui part d'une récupération défensive d'Olivier Dame-Malka. Marc-André Thinel récupère la rondelle et remonte la glace. Il sert son défenseur qui a suivi l'action, temporise et voit Sacha Treille dans l'axe qui ajuste un tir du poignet parfait en lucarne.
23'57 : (1-3) BUT DE A. RAPENNE assisté de M. LE BLOND et de V. KLOZ
23'57 : Réaction des Gamyo. Echec-avant à trois des Dragons qui se font prendre dans le dos part Rapenne qui déjoue Dany Sabourin en duel.
24'30 : Les locaux reprennent de l'intensité. Bouchard n'est pas loin d'enfiler un deuxième but dans la foulée mais se heurtent à Dany Sabourin.
27'33 : 2 min de pénalité contre D. BOUCHARD pour Charge contre la bande
27'33 : 2 min de pénalité contre S. TREILLE pour Méconduite
30'00 : Les Spinaliens reprennent tranquillement du poil de la bête dans cette partie même si les Dragons contrôlent défensivement. L'ascendant rouennais s'estompe peu à peu.
30'40 : 2 min de pénalité contre G. SUSANJ pour Dureté
32'36 : (1-4) BUT DE C. LANGLAIS (SN)
32'36 : Au bout de la supériorité, les Rouennais trouvent finalement le fond des filets après deux minutes de powerplay maîtrisées et deux crosses cassée, c'est finalement Klimicek qui dévie ce tir de Chad Langlais dans son propre but au dessus de son gardien.
36'15 : Très bonne deuxième partie de période des Dragons qui ont repris le contrôle du jeu et mitraillent la cage.
38'25 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Méconduite
40'00 : Fin de la deuxième période
40'00 : Deuxième tiers maîtrisé par les Rouennais (24 tirs à 11 !). Le score aurait pu être aggravé mais les Gamyo sont parvenus à réduire la marque sur un moment d'égarement. Malgré cela, les Dragons contrôlent l'essentiel de la rencontre.
3ème période :
40'00 : Début du troisième tiers
40'00 : 2 min de pénalité contre O. DAME-MALKA pour Charge à retardement
40'00 : 2 min de pénalité contre D. BOUCHARD pour Obstruction
40'25 : 2 min de pénalité contre P. COULOMBE pour Dureté
47'31 : 2 min de pénalité contre A. MILLER pour Obstruction
50'00 : Troisième tiers bien moins enlevé que les deux premiers. Seulement 4 tirs rouennais à 2 spinaliens en 10 minutes. Plus sanctionnés, les Dragons défendent malgré tout parfaitement en désavantage.
52'56 : 2 min de pénalité contre D. RAUX pour Dureté
52'56 : 2 min de pénalité contre G. SUSANJ pour Charge contre la bande
54'21 : 2 min de pénalité contre M. SCALZO pour Dureté
55'16 : 2 min de pénalité contre S. TREILLE pour Obstruction
57'36 : Double occasions énorme pour les Dragons avec Sacha Treille en échapée, sauvé par Girard, puis Dan Koudys au rebond ne peut déjouer le portier, doublement décisif.
60'00 : Fin de la rencontre.
60'00 : Victoire "facile" et logique des Dragons qui ont dominé leurs adversaires durant les 60 minutes.