Rouen Gap
-
( 1:0 , 2:5 , 1:0 )

BUTEURS
31'18 - Marc-André THINEL
35'15 - Anthony RECH
47'03 - Loic LAMPÉRIER
24'14 - Kevin KING
32'20 - Jesse CRAIGE
1ère période :
00'00
Bienvenue sur rhe76.com pour suivre cette 23ème journée de Ligue Magnus entre les Dragons de Rouen et les Rapaces de Gap.
00'00
C'est parti !
02'00
Bonne entame de match des Gapençais qui pressent haut les Dragons dans leur zone.
04'00 : 2 min de pénalité contre K. DA COSTA pour Méconduite
04'00 : 2 min de pénalité contre P. MCEACHEN pour Charge incorrecte
05'09 : 2 min de pénalité contre M. SERER pour Obstruction
07'09
Après deux minutes à 5 contre 3 puis 2 minutes à 5 contre 4, les Rouennais ne sont pas parvenus à débloquer.
10'00
De retour à 5 contre 5, les Rapaces se montrent de nouveau dangereux et Dany Sabourin est obligé de s'employer pour stopper les visiteurs.
10'25 : 2 min de pénalité contre S. TREILLE pour Méconduite
10'47 : 2 min de pénalité contre L. LAMPÉRIER pour Plongeon
12'47
Après les Rouennais, ce sont les Gapençais qui se sont retrouvés 5 contre 3, sans y parvenir à leur tour.
13'10
What a save ! Clément Fouquerel sort une mitaine de nul part sur un lancer frappé puissant de Sacha Treille depuis l'enclave que le joueur et une bonne partie du public voyait déjà au fond !
14'33
Nouvelle même mitaine du portier gapençais sur un tir un peu moins puissant de Dan koudys cette fois-ci, mais l'arrêt n'en est pas moins décisif.
15'13 : 2 min de pénalité contre F. GUÉNETTE pour Retenir
15'13 : 2 min de pénalité contre S. RINGROSE pour Retenir
16'42 : 2 min de pénalité contre M. SERER pour Crosse haute
18'55
Sans succès à 4 contre 3, les Gapençais répondent de retour à 5 contre 5, Sabourin s'impose devant Bernier.
19'38 : (1-0) BUT DE O. DAME-MALKA assist : M. THINEL
19'38
Les Dragons débloquent le score à quelques secondes de la fin de la période. Un bon travail de pressing offensif de Marc-André Thinel qui récupère le palet le long de la bande en zone offensive. Il revient devant la cage, traverse le slot et laisse pour Olivier Dame-Malka lancé, qui reprend et trouve le tir ouvert au deuxième poteau.
20'00 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Retenir
20'00
Fin de la première période
20'00
Première période marquée par de nombreuses pénalités et des powerplays infructueux pour l'instant jusqu'ici. A 5 contre 5 les Gapençais se montrent dangereux mais se sont les Dragons qui ont débloqué les premiers en toute fin de période.
2ème période :
20'00 : C'est parti !
22'11 : (1-1) BUT DE K. ESSERY assisté de J. CRAIGE et de T. CARR
22'11 : De retour à 5 contre 5 depuis quelques secondes seulement, les Dragons cèdent sur une déviation de Kyle Essery devant la cage sur un lancer de Jesse Craige.
24'14 : (1-2) BUT DE K. KING assisté de M. BERNIER et de S. RINGROSE
24'14 : Mise au jeu remportée en zone défensive, mais palet perdu derrière la cage dont profitent instantanément Bernier qui sert King.
24'17 : Possession Gapençaise conclue par un lancer frappé de Carr de la bleue, bien stoppée par Dany Sabourin.
26'09 : (2-2) BUT DE S. TREILLE assisté de A. MILLER et de J. PERRET
26'09 : Attaque rapide du trio du moment en forme, Miller stoppe sa course, fixe sur l'aile droite et sert Sacha Treille dans le milieu de zone qui ajuste son tir du poignet dans la lucarne !
28'55 : 2 min de pénalité contre R. FAURE pour Coup de tête
29'21 : 2 min de pénalité contre P. MCEACHEN pour Dureté
31'18 : (3-2) BUT DE M. THINEL (SN) assisté de Y. TREILLE et de L. LAMPÉRIER
31'18 : Loïc Lampérier contrôle en zone offensive et encaisse une charge le long de la bande mais parvient à laisser à Yorick Treille qui a suivi, ce dernier sert rapidement Marc-André Thinel qui ajuste un lancer précis à mi-hauteur, Fouquerel est battu.
32'20 : (3-3) BUT DE J. CRAIGE
32'20 : Nouvelle réaction immédiate. Le palet revient à la bleue à Craige qui lance directement dans le trafic et Dany Sabourin, qui ne voit pas le palet, est battu jusqu'au bout et reste sur place.
32'50 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Dureté
33'08 : (3-4) BUT DE D. THILLET (SN) assisté de S. RINGROSE
33'08 : Gap prend l'avantage sur deux buts successifs. Celui-ci en supériorité, un jeu dans le coin revient devant la cage et Dimitri Thillet trompe Sabourin.
34'19 : Le jeu est interrompu suite à une blessure de François-Pierre Guénette qui parvient tout de même à quitter la glace seul. On s'affaire notamment pour nettoyer quelques tâches de sang.
34'53 : 2 min de pénalité contre D. SABOURIN pour Crosse haute
35'15 : (3-5) BUT DE A. RECH (SN) assisté de M. BERNIER et de M. BOUVET
35'15 : Nouvelle pénalité et nouveau but gapençais ! Troisième but en 3 minutes pour les Rapaces. Anthony Rech reçoit une bonne passe au deuxième poteau et déjoue Dany Sabourin.
36'49 : 2 min de pénalité contre J. CRAIGE pour Crosse haute
39'00 : Nouveau powerplay infructueux pour les Dragons. Il reste une minute à jouer en deuxième période.
40'00 : 2 min de pénalité contre P. MCEACHEN pour Charge avec la crosse
40'00 : 2 min de pénalité contre D. SABOURIN pour Crosse haute
40'00 : Fin de la deuxième période
40'00 : Les Dragons ont encaissé 5 buts dans ce deuxième tiers dont trois en trois minutes. L'indiscipline commence à coûter et le manque de réalisme en supériorité également.
3ème période :
40'00 : Début de la troisième période
46'32 : 2 min de pénalité contre P. MCEACHEN pour Dureté
47'03 : (4-5) BUT DE L. LAMPÉRIER (SN) assisté de C. LANGLAIS et de J. BEDIN
47'03 : Bon travail de Chad Langlais sur cette supériorité qui récupère le palet à la ligne bleue offensive et évite le hors-jeu. Joris Bedin voit ensuite Loïc Lampérier oublié en retrait à la ligne bleue. Il avance et fixe avant d'ajuster son tir précis côté mitaine.
60'00 : Fin de la rencontre.
60'00 : Malgré avoir sorti Dany Sabourin de sa cage durant es deux dernières minutes de la partie, les Dragons ne parviennent à déjouer la défense gapençaise bien regrouper autour de sa cage.
60'00 : Les Dragons ne profitent pas des autres résultats de la soirée pour s'emparer de la première place du classement mais reste dans le peloton de tête.