VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1

-
( 2:0 , 2:3 , 4:2 )

BUTEURS
01'38 - Matt HUSSEY
16'17 - Marc-André THINEL
43'00 - François-Pierre GUÉNETTE
47'48 - Marc-André THINEL
52'15 - Joris BEDIN
57'02 - Marc-André THINEL
1ère période :
00'00
29ème journée de Ligue Magnus sur l'île Lacroix opposant les Dragons de Rouen aux Pionniers de Chamonix-Morzine.
00'00
Dernier match de l'année entre des Dragons 5ème et des Pionniers 12ème et lanterne rouge du classement.
00'00
C'est parti !
01'33
Bonne entrée en matière des Dragons qui mettent la pression d'emblée avec ce tir de Joris Bedin.
01'38 : (1-0) BUT DE M. HUSSEY assist : J. BEDIN - P. COULOMBE
01'38
Sur la remise en jeu qui suit, Matt Hussey suit bien l'action devant le filet et profitent du rebond pour tromper Missiaen.
02'46
Arrêt du casque contrôlé par Dany Sabourin. Première intervention pour le gardien rouennais sur ce tir de Patterson, qui fait l'arrêt en deux temps : casque - mitaine.
05'15
Fabien Colotti est lancé en échappée sur l'aile gauche, vient se présenter seul face au gardien, mais rattrapé illégalement.
05'15 : 2 min de pénalité contre V. LUKACIK pour Obstruction
06'21
La première vague du jeu de puissance rouennais accule la défense visiteuse autour de son but et se conclut par une barre transversale !
08'07
De retour à 5 contre 5, les Pionniers reviennent installer le danger en zone rouennaise, Moffat dans l'enclave est oublié et voit son tir du poignet effleuré le montant droit de Dany Sabourin !
09'25
Ca chauffe autour du but de Dany Sabourin avec ce tir voilé qui vient taper le casque du gardien mais cette fois-ci le palet reste vivant et flirte avec la ligne de but dans la pagaille avant que la défense ne parviennent à se dégager.
11'19
Les Pionniers continuent de pousser avec trois nouveaux tirs successifs sur le but rouennais. Les Dragons relâchent déjà l'étreinte et les visiteurs profitent des erreurs.
11'19 : 2 min de pénalité contre L. MOFFAT pour Retenir
11'19 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Charge avec la crosse
12'58
A 4 contre 4, Dany Sabourin reste impérial et réalise un nouvel arrêt du casque ! Décidément ! Il fait un nouvel arrêt dan la foulée pour geler et contrôler le puck.
14'17 : 2 min de pénalité contre L. MOFFAT pour Dureté
16'17 : (2-0) BUT DE M. THINEL (SN) assist : L. LAMPÉRIER - F. GUÉNETTE
16'17
Sur la dernière seconde de l'avantage numérique, Marc-André Thinel sort une de ses "spéciales" en trouvant l'ouverture depuis un angle complètement fermé à la gauche de Missiaen.
16'36 : 2 min de pénalité contre Y. TREILLE pour Obstruction
16'55 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Plongeon
18'42
A 3 contre 5, puis 4 contre 5, les Dragons et Dany Sabourin résistent avec brio, grâce notamment à deux grands sauvetage du gardien, jusqu'à cette nouvelle sanction chamoniarde.
18'42 : 2 min de pénalité contre D. ERLICH pour Plongeon
19'27 : 2 min de pénalité contre C. HUDSON pour Méconduite
20'00
Fin de la première période
20'00
Malgré une bonne entame, les Dragons se sont exposés à la réaction des Pionniers (13 tirs pour Chamonix-Morzine à 10 pour Rouen dans la période). Mais l'indiscipline des visiteurs a permis aux jaune et noir de doubler la marque en fin de tiers.
20'00
Il restera 43 secondes à 5 contre 3 pour les Rouennais en début de deuxième période et une quarantaine de seconde à 5 contre 4.
2ème période :
20'00 : Début du deuxième tiers.
21'28 : Retour à 5 contre 5
22'13 : 2 min de pénalité contre J. PERRET pour Obstruction
23'14 : Interception de Loïc Lampérier en zone neutre et break away pour le #27 rapidement rattrapé par la brigade défensive, mais sa tentative n'est pas loin de déjouer le portier des Pionniers.
26'33 : (2-1) BUT DE G. PATTERSON assisté de L. BOGDANOFF et de C. MASSON
26'33 : Tir voilé de Patterson qui trompe totalement Dany Sabourin, qui ne voit pas partir le lancer, déconfit quand il s'aperçoit que la rondelle se trouve derrière lui.
27'35 : Sauvetage incroyable de Missiaen face à Marc-André Thinel. Le gardien sauve du bout du gant au deuxième poteau après une glissade rapide pour suivre la rondelle à l'aile opposée et fermer sa cage ouverte in extremis.
29'30 : Ragaillardis par leur réduction du score, les Pionniers alertent deux fois coup sur coup Dany Sabourin, notamment sur un 3 contre 1 qui a traîné à se mettre en place.
30'22 : (2-2) BUT DE E. KAARVINEN assisté de P. HOLECKO et de N. BESSON
30'22 : Attaque rapide des visiteurs et égalisation par Karvinen qui tente sa chance en solo et parvient à tirer entre la botte et la plaque de Dany Sabourin au premier poteau.
32'49 : (2-3) BUT DE D. ERLICH assisté de L. MOFFAT
32'49 : Le palet part en fond de glace derrière la cage de Dany Sabourin et revient devant le but où Erlich récupère seul la rondelle et parvient à contourner le portier du revers.
36'01 : Le Dragons tentent de réagir, mais les Pionniers continuent de placer leurs contres rapides, Dany Sabourin réalisent un nouvel arrêt du casque involontaire mais décisif sur ce lancer croisé !
36'15 : (3-3) BUT DE D. RAUX assisté de Y. TREILLE
36'15 : Sur une remise en jeu en zone offensive, Yorick treille remporte le face-off, va de l'avant et sert de l'autre côté de la cage un Damien Raux esseulé qui pousse le palet au fond.
37'33 : Nouveau slap de Mark Matheson de la bleue, mais Missiaen a le champs libre et place une mitaine parfaite pour stopper cette tentative.
38'23 : Tir de pénalité accordé à Rouen. Fabien Colotti la victime de la faute et sera donc le tireur.
38'23 : (4-3) BUT DE F. COLOTTI
38'23 : Tir de pénalité transformé par le jeune international tricolore qui réalise plusieurs dribbles et attend le dernier moment pour lancer et déjouer le gardien de Chamonix-Morzine.
38'23 : 2 min de pénalité contre T. LANVERS pour Méconduite
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Après un (nouveau ?) moment de relâchement, les Dragons se sont faits rattraper et égaliser et même mener durant cette deuxième période où tout a réussi aux Pionniers. Il fallait en arriver là pour voir une réaction et deux nouveaux buts des Rouennais qui ont malgré tout dominer 14 tirs à 5 mais concédé un 2-3 au tableau d'affichage dans ces vingt minutes.
3ème période :
40'00 : Début du troisième tiers.
41'08 : Bonne et longue séquence offensive en zone adverse pour les Rouennais, conclut par un lancer puissant de Sacha Treille, bien capté par le portier.
43'00 : (5-3) BUT DE F. GUÉNETTE assisté de J. PERRET et de C. LANGLAIS
43'00 : A nouveau installés en zone offensive, les Dragons scorent par l'intermédiaire de François-Pierre Guénette, d'un tir du poignet ultra-précis en lucarne côté mitaine.
44'50 : Très gros lancer frappé de Moffat, mais la mitaine de Dany Sabourin est déjà en place et récolte l'ovation du public après un "oh" général impressionné !
47'33 : (5-4) BUT DE L. BOGDANOFF assisté de A. HASCOET et de C. MASSON
47'33 : Joli jeu rapide en triangle autour de la cage rouennaise qui profite à Bogdanoff décalé au deuxième poteau.
47'48 : (6-4) BUT DE M. THINEL assisté de P. COULOMBE et de A. MILLER
47'48 : Réaction immédiate des Dragons qui ne veulent pas douter plus longtemps et s'en remettent à leur expérimenté #24 qui reprend au bout du décalage le palet qui traîne au deuxième poteau. Un joli mouvement collectif latéral à trois qui répond au but des Pionniers.
49'30 : Dany Sabourin réalise un arrêt décisif compliqué face à Hascoet.
50'27 : Jordann Perret combine avec Matt Hussey et reprend le 2 après le une, dans le slot, son tir manque légèrement de précision pour être imparable et permet à Missiaen de faire l'arrêt.
51'53 : 2 min de pénalité contre E. KAARVINEN pour Faire trebucher
52'15 : (7-4) BUT DE J. BEDIN (SN) assisté de L. LAMPÉRIER et de M. THINEL
52'15 : Le jeu de puissance des Dragons est rapide à se mettre en place et être efficace. Joris Bedin vient travailler dans le trafic devant la cage et reprendre ce palet.
55'05 : But refusé à Rouen et Loïc Lampérier qui rabat ce lancer avec une crosse haute selon l'officiel.
56'05 : Les Pionniers n'abdiquent pas et continuent de pousser et obligent Sabourin à s'illustrer de nouveau pour soulager sa défense, toujours aussi sollicitée.
56'43 : 2 min de pénalité contre P. HREHORCAK pour Dureté
57'02 : (8-4) BUT DE M. THINEL (SN) assisté de P. COULOMBE et de F. GUÉNETTE
57'02 : Nouvelle supériorité numérique rapidement efficace par l'intenable Marc-André Thinel qui signe un nouveau triplé d'un lancer précis du poignet.
59'19 : (8-5) BUT DE C. HUDSON assisté de D. ERLICH et de T. LANVERS
59'19 : Un des derniers baroudes d'honneur des Savoyards qui inscrivent un joli but poteau rentrant par Hudson.
60'00 : Fin du match.
60'00 : Un festival de but pour conclure ce dernier match de l'année 2016 sur l'île Lacroix. Vaillants jusqu'au bout et opportunistes, les Pionniers ont profité du temps faible rouennais pour réellement inquiéter les Dragons en deuxième période. Mais les Rouennais ont fait preuve de talent et de caractère pour reprendre le contrôle du jeu et s'imposer logiquement.