Rouen
-
( 1:1 , 2:1 , 0:0 )

BUTEURS
13'02 - Jordann PERRET
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue sur rhe76.com pour suivre cette 43ème journée de SLM opposant les Dragons de Rouen aux Lions de Lyon sur l'île Lacroix. Coup d'envoi à 20h00.
00'00
Les joueurs ont fait leur entrée, le coup d'envoi est imminent.
00'00
C'est parti !
00'09
Et le premier lancer de la partie est un lancer franc de Mickevics, repoussé par Dany Sabourin qui concède le rebond, repris par la défense.
02'30
Deuxième chaude alerte sur la cage rouennaise, Kevyn Richard au premier poteau tente de contourner Dany Sabourin vigilant qui coupe le mouvement de l'attaquant lyonnais.
03'30
C'est au tour de Kramar d'alerter de la bleue Dany Sabourin. Les Dragons semblent en dedans en ce début de rencontre.
06'13 : 2 min de pénalité contre G. KOBLAR pour Coup de tête
06'44
Pourtant en infériorité, les Lyonnais se procurent une grosse occasion par Valentin Michel qui récupère le palet tout seul dans l'enclave devant Dany Sabourin, heureusement le gardien rouennais fait l'arrêt Décisif.
08'50
Peu dangereux en powerplay, les Dragons continue de contrôler le jeu à 5 contre 5, combinent bien, mais ne parviennent pas à se créer de position de shoot.
09'22 : 2 min de pénalité contre M. LIPSBERGS pour
10'10
Combinaison et double une-deux entre Sacha Treille et Adam Miller, mais le tir du #81 légèrement dévié passe de peu hors-cadre.
11'12
La deuxième ligne d'avantage numérique continue de porter le danger sur la cage de Pintaric, ça se rapproche, mais ne concrétise toujours pas.
13'02 : (1-0) BUT DE J. PERRET assist : M. THINEL - A. MILLER
13'02
C'est assez logiquement que les Dragons, enfin entrés dans le match, prennent finalement les devants. Ca travaille autour de la cage, Marc-André Thinel fait le tour par derrière et sert Jordann Perret en retrait devant la cage qui reprend d'un coup de poignet sec sans contrôle. Pintaric est battu.
19'57 : (1-1) BUT DE S. FLEMING assist : G. KOBLAR - A. MICKEVICS
19'57
Égalisation logique des Lyonnais face à des Dragons qui semblaient attendre la pause depuis trop longtemps. Deux grosses actions successives à 19'40 et 19'50 ont amené ce but. Dany Sabourin, abandonné, sauve les deux premières alertes mais ne peut rien face à Fleming.
20'00
Fin de la première période.
20'00
Premier tiers où les Dragons ont mis du temps à entrer dans le match. Si l'ouverture du score n'est pas illogique, le manque de réussite en powerplay et les erreurs défensives ont ensuite logiquement ouvert la porte aux visiteurs, plus incisifs. Les effets de la fatigue et de la finale perdue à Paris dimanche ?
2ème période :
20'00 : Le début de la deuxième période est retardé en raison d'un problème de glace et d'eau stagnante devant le but côté Seine.
20'00 : C'est parti !
20'47 : La première alerte de ce deuxième tiers est l'oeuvre de Jordann Perret bien placé dans la zone de trafic devant le gardien, mais Pintaric fait l'arrêt à bout portant.
22'29 : Un nouveau tir rouennais, sans grand problème pour le gardien Lyonnais. C'est Yorick Treille qui a le temps d'armer à mi-distance depuis l'axe de la zone. Contrôlé en deux temps par le portier.
23'43 : Nouvelle offensive, avec Miller à la baguette, c'est Matheson qui prend le lancer excentré, sans soucis pour Pintaric.
24'03 : Dany Sabourin répond à son vis à vis, d'un arrêt "facile". Ce sera un face-off en zone défensive.
25'54 : 2 min de pénalité contre J. BRETON pour Charge avec la crosse
26'35 : 2 min de pénalité contre D. RAUX pour Charge avec la crosse
27'14 : A 4 contre 4, Miller vient bien couper une passe devant la cage mais Pintaric est bien là.
27'14 : 2 min de pénalité contre J. MILOVANOVIC pour Dureté
27'52 : A 4 contre 3, la première vague rouennaise pose bien le jeu en zone offensive, mais c'est repoussé par la défense. Retour à 4 contre 4.
29'15 : Dans les dernières secondes à 5 contre 4, Sacha Treille à bout portant ne peut déjouer Pintaric. A deux reprises, une fois contré, une fois dévié au dessus.
30'22 : Un nouveau tir rouennais, dévié dans les filets de sécurité. Les Dragons reprennent petit à petit leur domination dans le jeu.
32'15 : But non-valable pour les Dragons. Le lancer de la bleue finit bien au fond des filets mais la cage avait été déplacée avant. C'est refusé.
34'01 : 2 min de pénalité contre T. ROUSSEL pour Charge incorrecte
35'42 : 2 min de pénalité contre S. TREILLE pour Méconduite
37'00 : Alors que la tension commence à monter de part et d'autre, énorme sauvetage de Dany Sabourin face à Takac, qui était dans une très bonne situation.
37'56 : (2-1) BUT DE S. TREILLE assisté de A. MILLER et de M. THINEL
37'56 : Dès sa sortie de prison, Sacha Treille reçoit une passe abandon qu'il expédie d'un boulet de canon, c'est hors-cadre, mais ça continue. Le palet lui revient de l'arrière de la cage dans le slot ,cette fois-ci c'est la bonne.
38'39 : (3-1) BUT DE C. LANGLAIS
38'39 : Énorme but en solitaire du défenseur rouennais qui remonte seul toute la glace, dribble la défense et déjoue le gardien dans sa lancée. A voir et revoir au ralenti !
39'14 : 2 min de pénalité contre F. GUÉNETTE pour Dureté
39'36 : (3-2) BUT DE S. TAKAC (SN) assisté de S. FLEMING
39'36 : Sur la remise en jeu, le palet reste en zone offensive, Takac intercepte une transversale dans l'enclave et a tout le temps d'ajuster Dany Sabourin.
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Deuxième période mieux contrôlée par les Dragons qui ont inscrit deux buts en moins de 50 secondes avant de se faire rattraper en toute fin de tiers, comme en première période.
3ème période :
40'00 : Début de la troisième période.
42'09 : Dany Sabourin est mis en porta-faut mais résiste sur une double opportunité lyonnaise à bout portant.
42'13 : 2 min de pénalité contre M. HUSSEY pour Dureté
43'05 : Interception de Damien Raux sur sa ligne bleue qui part en échappée avec Dan Koudys, mais le repli défensif du défenseur empêche le #28 d'adresser une bonne passe dans le timing.
45'10 : Pintaric tombe à la renverse mais reste solide sur cette triple tentative rouennaise avec rebond. Mais les attaquants rouennais se heurtent au gardien.
46'05 : Superbe défense de Patrick Coulombe qui intercepte une transmission certain entre Fleming et Mickevics devant le gardien.
50'41 : 10 min de pénalité contre J. MILOVANOVIC pour Cinglage
53'39 : 2 min de pénalité contre S. TREILLE pour Méconduite
55'05 : A 4 contre 5, ça chauffe sérieusement pour les Dragons mais Dany Sabourin tient bon.
57'25 : Et un nouveau but refusé ! Cette fois-ci contre les Lyonnais. Le palet n'aurait visiblement pas passé la ligne. Dany Sabourin semblait pourtant en avoir pris le contrôle.
58'27 : Nouvelle empoignade dans cette fin de match tendue. Takac semble demander une pénalité car il saigne du nez...
58'27 : Temps mort à la demande de Lyon.
58'27 : Les lions sortent leur gardien dès la mise au jeu en zone rouennaise.
58'51 : 2 min de pénalité contre R. KASPITZ pour Retenir
58'51 : 10 min de pénalité contre R. KASPITZ pour
59'01 : 2 min de pénalité contre J. PERRET pour Dureté
59'17 : Toujours sans gardien, les Lyonnais évoluent à 5 contre 4, mais ce lancer de la bleue puissant est capté mitaine par Dany Sabourin, impeccable.
60'00 : Fin du match.
60'00 : Victoire compliquée et disputée jusqu'au bout. Un brin moins frais physiquement que leurs adversaires lyonnais en raison de la finale disputée dimanche, les Dragons sont tout de même parvenus à arracher ses 3 précieux points, décisifs dans la course au classement final.