Amiens Rouen
-
( 1:0 , 0:3 , 1:0 )

BUTEURS
44'25 - Mario-Valery TRABUCCO
28'03 - Nicolas DESCHAMPS
32'21 - David WOHLBERG
1ère période :
00'00
Bonjour et bienvenue pour suivre ce Match 6 des 1/2 finale des Playoffs : les Dragons se retrouvent à nouveau au Coliseum pour y défier les Gothiques d'Amiens.
00'00
Après un succès vital et serré vendredi soir lors du Match 5 (1-0), les Rouennais mènent à présent la série 3-2 et ont l'occasion de valider leur ticket pour la finale
00'00
Dans l'autre 1/2 finale, les Boxers de Bordeaux mènent 3-2 face aux Brûleurs de Loups de Grenoble.
00'00
Cette série entre Rouen et Amiens tient jusqu'ici toutes ses promesses et offre à chaque rencontre un spectacle intense digne de grands Playoffs.
00'00
Effectif au complet pour les deux équipes pour disputer cette rencontre qui promet d'être palpitante !
00'00
Entrée des joueurs sur le glaçon !
00'00
Comme à Rouen, la patinoire amiénoise affiche complet, avec une belle délégation de supporters visiteurs, ici les Rouennais, à avoir fait le déplacement.
00'01
C'est parti !
00'35
Les premières situations de cette rencontre sont à mettre au compte de Phil Halley, l'amiénois qui tente par deux fois de lancer à la cage.
01'15
Et le premier tir rouennais de la partie est l'oeuvre de Chad Langlais, de la bleue, bien stoppé par Buysse.
04'02
Après un bon lancer de Richard Stehlik de la bleue, les Dragons observe une nouvelle situation chaude avec cette interception et ce contre mené à 2 contre 1, mais Alex Aleardi à la baguette joue sa carte individuelle et voit sa tentative repoussée par le portier.
05'40
Double intervention de Matija Pintaric, d'abord sur cette accélération côté gauche de West puis sur un lancer frappé de Prissaint de loin;
05'42 : 2 min de pénalité contre D. WOHLBERG pour Accrocher
06'21 : (1-0) BUT DE T. GIROUX assist : P. HALLEY - J. ROMAND
06'22
Et le premier powerplay de la partie fait mouche pour les locaux qui, bien installés en zone rouennaise, dédoublent, fixent et prennent finalement un lancer précis par le buteur maison.
08'22
Retour à 5 contre 5.
09'18 : 2 min de pénalité contre J. REYNAUD pour Surnombre
10'30
Sauvetage décisif de Matija Pintaric sur ce nouvel avantage nuémrique des Gothiques. Smach allue de la bleue. Le portier des Dragons fait l'arrêt mais le rebond profite à Narbonne qui butte à son tour sur le gardien slovène.
12'36 : 2 min de pénalité contre T. SUIRE pour Charge contre la bande
12'36 : 2 min de pénalité contre R. BAULT pour Cinglage
12'36
Deux minutes pleines à 5 contre 3 pour les Dragons !
12'53
Première intervention de Henry-Corentin Buysse face à Loïc Lampérier à bout portant !
13'35
C'est au tour de Florian Chakiachvili, dont c'est l'anniversaire aujourd'hui (26 ans), d'allumer un pétard de loin. Repoussé par Buysse.
14'36
15'24
Et le gardien des Gothiques s'illustre encore face à Mathieu Roy et Nicolas Ritz... 9 tirs rouennais à 4 amiénois pour l'instant dans ce match.
15'50 : 2 min de pénalité contre D. WOHLBERG pour Charge avec la crosse
16'12
Premier lancer sur ce powerplay pour Karmeniemi, repoussé sans souci par Pintaric, mais le palet reste en vie...
17'50
Retour à 5 contre 5. Trabucco s'est aussi essayé à une tentative, stoppée par Matija Pintaric.
18'35 : 2 min de pénalité contre N. FAVARIN pour Obstruction
18'35 : 2 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Charge avec la crosse
19'30
Bon travail de Marc-André Thinel dans un petit périmètre aux abords de la cage, mais le #24 ne peut suffisamment redresser sa palette pour cadrer son tir.
20'00
Fin de la première période.
2ème période :
20'00 : C'est reparti !
20'35 : Retour à 5 contre 5.
24'20 : Les Dragons continuent de pousser (5 tirs à 2 dans ce début de deuxième période), à l'image de ce nouveau shoot de loin de Florian Chakiachvili, capté par Buysse.
26'02 : Les Gothiques ne changent pas de systèmes, qui plus est en menant 1-0. Un jeu de défense et de contre, à l'image de cette échappée de Favarin, dont le tir ne pose pas de problème à Pintaric, vigilant.
27'09 : 2 min de pénalité contre R. BAULT pour Accrocher
28'03 : (1-1) BUT DE N. DESCHAMPS (SN) assisté de C. LANGLAIS et de F. CHAKIACHVILI
28'03 : Et voilà le premier but des Dragons en supériorité dans cette série ! Un lancer de la bleue, un rebond concédé par Buysse et le #17 présent pour reprendre ce palet au fond des filets !
32'21 : (1-2) BUT DE D. WOHLBERG assisté de J. BEDIN et de P. PAQUET
32'21 : ET les Dragons prennent l'avantage ! Sur ce palet en fond de glace, Bedin parvient à remettre en retrait à David Wohlberg complètement oublié qui, à la faveur d'un bon move, parvient à contourner Buysse pour glisser le puck au fond.
33'20 : 2 min de pénalité contre A. KURALT pour Cinglage
34'16 : (1-3) BUT DE A. ALEARDI (SN) assisté de N. DESCHAMPS et de C. LANGLAIS
34'16 : Et après 5 matchs sans but en supériorité numérique, les Dragons enchaînent deux buts en powerplay en 6 minutes de temps. Cette fois-ci, c'est Alex Aleardi qui lance du poignet un tir précis dans un trou de souris pour déjouer le PK amiénois et son gardien.
37'30 : Avec 23 tirs à 12, le score respecte complètement la physionomie du match, à savoir une domination et une possession rouennaise du palet.
40'00 : Fin de la deuxième période.
3ème période :
40'00 : Début de la troisième période.
40'27 : Les Amiénois doivent tout donner dans ces 20 dernières minutes s'ils veulent rester en vie et Halley en a bien conscience en tentant crânement sa chance en se retournant sur lui-même en zone rouennaise pour alerter Matija Pintaric.
43'15 : Intervention de Matija Pintaric seul face à Giroux, lancé en profondeur et en duel face au portier qui n'hésite pas à sortir sur l'attaquant des Gothiques pour fermer les angles.
44'25 : (2-3) BUT DE M. TRABUCCO assisté de A. KURALT et de O. SMACH
44'25 : Réduction du score de la part des Gothiques grâce à l'homme en forme face à Rouen. Un lancer similaire à celui d'Alex Aleardi précédemment. Même position, même finition, un tir décroisé depuis l'aile gauche qui trompe Matija Pintaric.
45'50 : 2 min de pénalité contre P. HALLEY pour Faire trebucher
47'50 : Retour à 5 contre 5.
50'40 : Le jeu s'inverse avec des Gothiques qui tiennent pour l'essentiel la rondelle et les Dragons qui gèrent la défensive et évoluent plus en contre : 6 tirs amiénois à 2 rouennais.
51'30 : 2 min de pénalité contre D. WOHLBERG pour Cinglage
53'30 : Retour à 5 contre 5. La tension est à son comble !
55'00 : Il reste 5 minutes de jeu dans le temps réglementaire. Le jeu des deux équipes s'annule de part et d'autre depuis plusieurs minutes sans concéder le moindre tir.
58'00 : Il reste deux minutes de jeu et les Dragons tiennent bon et effectuent un gros pressing pour gêner les Gothiques et gagner de précieuses secondes.
58'35 : Temps-mort à la demande d'Amiens.
58'35 : Les Gothiques repartent sans leur gardien pour ce face-off en zone rouennaise. 6 joueurs sur la glace et cage vide !
58'59 : Gros sauvetage de Matija Pintaric sur ce lancer frappé puissant de Halley !
60'00 : Fin du match ! Les Dragons sont en FINALE !