( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

CDL - 1/2 "ALLER" : ROUEN - DIJON : 6-2, UNE BONNE OPTION AVANT LE "RETOUR"

Les Dragons de Rouen se sont imposés 6-2 face aux Ducs de Dijon en 1/2 finale "aller" de Coupe de la Ligue ce mardi soir sur l'île Lacroix.

Une 12ème victoire consécutive toutes compétitions confondues, malgré la fatigue cumulée après le week-end de Continental Cup. Les Rouennais ont trouvé 48 heures plus tard, les ressources nécessaires pour venir à bout des Bourguignons.

Nicolas Arrossamena ouvre la marque à la sixième minute de jeu, bien servi au premier poteau par Sacha Treille, sur une pénalité différée appelée par l'arbitre.

Rejoints au score 1-1 quatre minutes plus tard sur une supériorité dijonnaise, c'est sur une nouvelle pénalité rouennaise que les Dragons vont finalement faire le break. Deux buts inscrits dans la même infériorité numérique.

Nicolas Arrossamena intercepte le powerplay des Ducs et s'offre un doublé, en duel avec Pintaric : 1-2, puis 1-3 dans la foulée ! Sur le même désavantage numérique, Dustin Whitecotton profite d'une erreur dijonnaise pour lancer une magnifique ouverture à Loïc Lampérier qui déjoue le portier dans la lucarne : 1-3 à à la pause.

Début de seconde période. L'avantage numérique des Dragons de Rouen ne profitent pas de deux situations à 5 contre 4. Nicolas Arrossamena manque même de peu le triplé, sur un tir de pénalité accorder par les officiels.

Moment choisi par Romain Gutierrez, oublié au deuxième poteau, pour recoller son équipe au score : 3-2. En fait, les pénalités vont continuer de s'enchaîner encore à cinq reprises pour les Ducs dans cette deuxième période, sans que les Rouennais n'en profitent.

C'est à 5 contre 5 que Dan Koudys relance l'attaque rouennaise : 4-2 à 36'30, puis 5-2 à 39'22, par Yorick Treille, du poignet depuis l'enclave.

C'est finalement en troisième période, à la 53ème, que l'avantage numérique des Dragons débloque. Sacha Treille imite son grand frère de l'autre côté de la glace, légèrement plus excentré, en déjouant le gardien d'un tir du poignet précis.

Score final 6-2. Dany Sabourin réalise une soirée à 17 arrêts. A noter la sortie sur blessure de Florian Chakiachvili. Touché à la jambe (aine), le défenseur rouennais n'est pas remonté sur la glace mais devrait pouvoir rapidement rejouer.

Les Dragons de Rouen ont maintenant deux jours pour préparer un déplacement à Strasbourg vendredi soir, en Ligue Magnus.

Rouen - Dijon : 6-2 (3-1 / 2-1 / 1-0)

PERIODE 1

Rouen - Nicolas Arrossamena (Sacha Treille, Olivier Dame-Malka) 5:58

Dijon - Marek Kolba (en supériorité numérique) (Marek Maslonka, William Wallèn) 10:02

PERIODE 3

Rouen - Sacha Treille (en supériorité numérique) (Loic Lamperier, Francois-Pierre Guenette) 13:48