CHAMPIONS 2024

SLM - 36ÈME J. : ROUEN - GRENOBLE : 0-2, INTENSITÉ ET FRUSTRATION

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 0-2 face aux Brûleurs de Loups de Grenoble ce dimanche sur l'île Lacroix pour la 36ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Retrouvez le fil du match ici.

Au terme d'un très bon match, intense et disputé, les Rouennais s'inclinent notamment face à un Lukas Horak en grande réussite dans les filets des BDL qui stoppe la série de victoires des Dragons.

Malgré une grosse entame de match, les jaune et noir flanchent sur le premier tir grenoblois de la partie, lors de leur première supériorité numérique de la rencontre.

Une pénalité sévère dont profite Kyle hardy dès la mise au jeu pour décocher un lancer puissant à mi-distance.

Les Rouennais dominent cette première période 14 tirs à 8, mais les gardiens et les défenses prennent le pas sur les attaques, comme lors de la deuxième période (0-0, 16 tirs à 13 et autant d'arrêts des portiers !).

Le jeu est plus bridé en troisième (5 tirs à 5). La faute à des visiteurs qui ferment le jeu pour contrôler leur avance et profiter des contres. C'est ce qu'il se passe à la 53ème avec Miettinen, servi en retrait sur un 3 contre 2, qui double la mise.

Avec une pénalité grenobloise en fin de match, les Dragons de Rouen tentent de sortir Dany Sabourin pour évoluer à 6 joueurs de champs contre 4. En vain.

Les Brûleurs de Loups de Grenoble recollent au classement et les Rapaces de Gap prennent quatre points d'avance en tête.

Les deux équipes se retrouveront en finale de Coupe de France le 19 février.

Rouen - Grenoble : 0-2 (0-1 / 0-0 / 0-1)

PERIODE 1

Grenoble - Kyle Hardy (en supériorité numérique) (David Rodman, Sebastien Gauthier) 3:19