( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

SLM - 39ÈME J. : CMHC - ROUEN : 3-2, LES PIONNIERS SE PAYENT LES DRAGONS

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 3-2 chez les Pionniers de Chamonix-Morzine ce vendredi pour la 39ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Retrouvez le fil du match ici.

Une mauvaise opération dans la course au podium, notamment en raison de l'énorme prestation de Jimmy Darier, le gardien remplaçant du CMHC, titulaire en l'absence de Missiaen, élu homme du match, et du doublé du défenseur canadien Carl Hudson.

Les Pionniers poursuivent leur marche en avant pour arracher une place en Play-Offs, tandis que les Dragons sont stoppés dans leur élan et voient les Brûleurs de Loups de Grenoble revenir à égalité de point à la deuxième place du classement.

Malgré une bonne entame de match où les Dragons installent la pression sur leurs adversaires, ce sont les Pionniers qui ouvrent la marque.

Sur la première pénalité rouennaise, un tir de la bleue provoque un rebond devant la cage de Dany Sabourin. Carl Hudson se bat pour s'imposer à plusieurs reprises au milieu de la défense et finit par trouver le fond des filets : 1-0 à 5'17.

Mais la réaction des jaune et noir est rapide. Une minute après cette ouverture du score, Sacha Treille égalise en deux temps. D'abord sur un tir voilé face à la cage, sa tentative passe de peu à côté, mais l'action se poursuit.

Adam Miller voit son partenaire devant le but et lui redonne le palet. Dos au but, le #77 profite de la confusion pour glisser la rondelle du revers côté ouvert : 1-1 à 6'29.

La première pénalité chamoniarde est sifflée à 10'28, mais les Dragons n'en profitent pas et concèdent leur deuxième indiscipline du match pour empêcher un duel face au gardien.

C'est à la toute fin de cette situation à 4 contre 4 que Carl Hudson en profite pour doubler la mise. Sur un débordement en puissance de Patterson le long de la bande, le défenseur canadien reprend directement une passe en retrait du fond de glace, dans les filets : 2-1 à 12'22.

Les Pionniers en mission commando pour remonter au classement et peut-être intégrer le Top 8 font plus que résister. Ils font jeu égal avec les Dragons : 11 tirs à 11 en première période, 7 tirs à 12 en seconde, mais celle-ci reste vierge de but.

Dany Sabourin et Jimmy Darier réalisent de gros arrêts. Mais en début de troisième, ce sont à nouveau les Pionniers qui vont frapper les premiers. Gabin Ville déborde sur l'aile gauche, tente sa chance au premier poteau mais voit sa tentative repousser par le gardien rouennais.

Le jeune attaquant récupère le palet et fait le tour de la cage pour parvenir finalement à glisser le puck au premier poteau sous les bottes du portier : 3-1 à 41'59.

Patrick Coulombe réduit la marque à 48'45, d'un nouveau but magnifique dos à la cage (3-2), mais les Dragons ne parviendront pas à égaliser, malgré la sortie de Dany Sabourin dans les derniers instants.

Chamonix-Morzine - Rouen : 3-2 (2-1 / 0-0 / 1-1)