SAM. 13 AVRIL 21H00 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 5

LUN. 15 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 6
0 - 0
( - / - / - )
Bordeaux Rouen

SLM - 41ÈME J. : ROUEN - DIJON : 6-2, MISSION ACCOMPLIE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 6-2 face aux Ducs de Dijon ce mardi sur l'île Lacroix pour la 41ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Deux buts par période, 30 arrêts pour Dany Sabourin et un doublé d'Aurélien Dorey, son premier en professionnel, ont notamment permis de construire ce succès.

Prochain rendez-vous vendredi à Strasbourg, avant la finale de la Coupe de France, dimanche.

Retrouvez la feuille de match ici.

Toujours privés de Mark Matheson, dont la main est déplâtrée, au coup d'envoi, les Dragons de Rouen attaquent la rencontre avec un premier powerplay à jouer dès la 4ème minute de jeu.

Supériorité infructueuse mais le jeu rouennais s'installe des deux côtés de la patinoire et c'est Aurélien Dorey qui débloque la marque le premier, à la conclusion d'un bon service de Marc-André Thinel : 1-0 à 07'54.

C'est encore lui qui double la mise quelques instants plus tard, à la réception d'un palet mal dégagé dans l'enclave adverse, le défenseur rouennais reprend sans contrôle et déjoue Henry-Corentin Buysse : 2-0 à 13'58, pour son premier doublé chez les pros, le tout en 6 minutes.

Dany Sabourin reste invaincu dans ce premier tiers et peut compter sur sa défense et ses unités spéciales, à 3 contre 5 pendant plus de 1 minutes 30 à la 15ème minute de jeu.

Adam Miller assomme les Dijonnais dès la reprise de la deuxième période, à la conclusion d'un contre emmené avec Sacha Treille, dont le travail le long de la bande lui permet d'offrir un caviar à son partenaire : 3-0 à 21'34.

Les Ducs parviennent malgré tout à réduire la marque à 26'12 par Spencer Edwards en profitant d'un palet perdu à la relance en zone défensive : 3-1.

Sur la première pénalité de cette seconde période, les Dijonnais tiennent à 4 contre 5 pendant deux minutes mais cèdent finalement quelques secondes plus tard face à Florian Chakiachvili.

Sacha Treille récupère dans le coin, sert Dan Koudys qui prolonge. Le #62 ajuste son tir et trompe le gardien : 4-1 à 35'38.

Les Dragons n'exploitent pas la pénalité adverse suivante et la supériorité qui en découle. Patrick Coulombe concède même une pénalité en cette fin de deuxième période, accordant un tir de pénalité à Giffen Nyren, repoussé par Dany Sabourin.

De nombreuses pénalités, dont plusieurs "duretés", sont sifflées dans le troisième tiers, signe de la frustration des visiteurs. Les trois derniers buts de la partie sont donc inscrits en supériorité numérique.

Marc-André Thinel d'abord, au rebond aux abords de la cage, Johan Andersson, bien décalé par Mansson, pour Dijon et Jordann Perret, pour sceller le score final, à la conclusion d'un contre initié par un arrêt de Dany Sabourin, remonté par les frères Treille : 6-2.

Pas de changement au classement compte tenu des résultats de la concurrence. Les Dragons de Rouen conservent la troisième place et se rendront à Strasbourg vendredi pour la 42ème journée, avant la finale de la Coupe de France, dimanche.

PERIODE 3

Rouen - Marc-Andre Thinel (en supériorité numérique 2) (Loic Lamperier, Francois-Pierre Guenette) 3:34

Dijon - Johan Andersson (en supériorité numérique) (Mathias Mansson, Taylor Stefishen) 7:40

Rouen - Jordann Perret (en supériorité numérique) (Sacha Treille, Yorick Treille) 11:04