( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

1/2 FINALE (M3) : ROUEN - GRENOBLE : 7-2, LE SCORE ET LA MANIÈRE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 7-2 face aux Brûleurs de Loups de Grenoble ce samedi sur l'île Lacroix dans le Match 3 des 1/2 de finale des Playoffs de Saxoprint Ligue Magnus.

Une rencontre pleine, une deuxième période de folie (5-0) et une soirée à 3 points pour François-Pierre Guénette (1 but, 2 assist.), 2 buts pour Sacha Treille et 2 assist. pour Dan Koudys.

+3 d'évaluation pour Patrick Coulombe et Olivier Dame-Malka.

Rouen reprend donc la série en main 2-1, le soir des 25 ans du défenseur international tricolore Florian Chakiachvili. Un joli cadeau d'anniversaire. Mais la série est loin d'être finie.

Rendez-vous dès ce dimanche à 16h00 sur l'île Lacroix pour le Match 4.

Retrouvez le fil du match ici.

La soirée commençait par la victoire 4-2 des Dragons U20 dans le Match 1 des 1/2 finale face à Amiens, avec deux doublés pour Joran Reynaud et Brieuc Houeix et quatre assististances pour Julien Msumbu.

En Magnus, après une bonne entame de match, les Rouennais et Dany Sabourin se font cueillir à froid par un mauvais but dès la 2ème minute de jeu sur un palet perdu en zone défensive suivi d'une pénalité.

Mais la réaction ne se fait pas attendre et les jaune et noir profitent de leur infériorité pour inscrire deux buts en désavantage d'un homme !

Loïc Lampérier d'abord, intercepte, contre et contourne une sortie hasardeuse de Lukas Horak à 08'01, puis Damien Raux vient astucieusement couper un lancer devant la cage à 08'51 et renverser le score : 2-1.

La fin de la première période est un peu plus compliquée avec deux pénalités à défendre mais on se sépare sur ce score à la première sirène.

Le deuxième tiers est donc des plus fous. Les Dragons vont dominer leurs adversaires 15 tirs à 5 et incrire un 5-0 en 16 minutes.

Par Patrick Koudys d'abord, présent devant la cage à la déviation. Matt Hussey en interception et en break face au gardien. Sacha Treille deux fois en supériorité, récompensé de son travail devant la cage.

Puis par François-Pierre Guénette qui remonte toute la glace pour dribbler toute la défense grenobloise et inscrire le but du 7-1 de manière spectaculaire à quatre secondes du deuxième retour au vestiaire.

Les deux équipes changent leur gardien pour la troisième et dernière période. Pas tout à fait pour les mêmes raisons de chaque côtés.

Le staff rouennais fait souffler Dany Sabourin (auteur de 13 arrêts sur 14 shoots) et récompenser Quentin Papillon, auteur de deux très bons matchs face à Angers. Un moyen aussi de maintenir les deux gardiens impliqués dans ces Play-Offs.

La partie est moins rythmée dans cette fin de match. Kyle Hardy parvient à réduire la marque d'un gros lancer en lucarne à 52'12 mais le scénario est déjà écrit.

Les Dragons s'imposent avec la manière face à des Brûleurs de Loups qui ont semblé lâcher le match en deuxième.

Rouen - Grenoble : 7-2 (2-1 / 5-0 / 0-1)

PERIODE 1

Grenoble - Norbert Abramov (sans assists) 2:40

Rouen - Loic Lamperier (en infériorité numérique) (sans assists) 8:01

Rouen - Damien Raux (en infériorité numérique) (Dan Koudys, Florian Chakiachvili) 8:51

PERIODE 2

Rouen - Patrick Koudys (Marc-Andre Thinel, Adam Miller) 6:59

Rouen - Matt Hussey (Dan Koudys) 10:31

Rouen - Sacha Treille (en supériorité numérique) (Francois-Pierre Guenette, Patrick Coulombe) 16:52

Rouen - Sacha Treille (en supériorité numérique) (Francois-Pierre Guenette, Loic Lamperier) 18:57

Rouen - Francois-Pierre Guenette (Chad Langlais, Loic Lamperier) 19:56