CHAMPIONS 2024

#SLM : LES DRAGONS MENÉS 2 VICTOIRES À 0

Deux premiers matchs de cette grande finale des Playoffs de la Synerglace Ligue Magnus ce vendredi et samedi sur l'île Lacroix.

Les rouennais enregistrent le retour de Kytnar et Kristensen dans le groupe tandis que Flick et Hascak ne sont pas alignés.

Vendredi soir ce sont les Boxers qui vont mieux entrer dans le match.

Spinozzi trompe Pintaric à la 6ème minute mais Vigners lui répondra 15 secondes plus tard.

Empruntés les jaunes et noirs ont du mal à déborder la défense adverse bien regroupée devant Quentin Papillon.

En contre Bordeaux se montre dangereux et Guillaume donnera l'avantage aux siens avant la première pause.

Au retour nos rouennais continuent de se casser les dents sur la défense adverse mais réussiront à revenir au score sur leur seule séquence de supériorité numérique grâce à un missile de la bleue de Chakiachvili.

Dans le dernier acte, les Dragons vont réellement pousser et mettre un gros coup d'accélérateur.

Bordeaux encaisse les vagues et fait le dos rond jusqu'à la 55ème minute où Salonen opportuniste profitera d'une imprécision pour subtiliser un palet et venir battre Pintaric en un contre un donnant ainsi la victoire aux siens dans ce premier match.

Retour samedi soir sur l'île Lacroix pour cette seconde joute.

Remontés comme des pendules, les Dragons vont mettre beaucoup d'intensité en début de match mais comme la veille se feront punir en contre par Poudrier.

La scénario se complique un peu plus quand Legault fait le break pour les boxers en supérioté numérique peu avant la première pause.

Touchés mais pas coulés, les Dragons vont faire preuve de caractère et réagir dès la reprise grâce à Rolands Vigners (1-2, 23'). Puis après 10 minutes de domination stérile Jevpalovs en contre redonnera deux unités d'avance aux siens.

Dos au mur les Dragons vont tout donner pour revenir au score dans le dernier acte.

Ainsi Antony Rech redonnera espoir aux siens en trouvant le chemin des filets à la 49ème minute mais Bordeaux va s'accrocher en défense et sceller définitivement sa seconde victoire par un dernier but en cage vide.

Grosse désillusion pour les jaunes et noirs qui sont désormais menés 2 victoires à 0 dans cette série finale.

Plus le choix, il faudra impérativement gagner au moins une fois à Mériadeck pour garder espoir de conserver la coupe.

Pas les résulats escomptés certes mais quelle ambiance et quel soutien de la part du peuple jaune et noir. Un immense merci et rien n'est joué ! #GoDragons