( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

CDF - FINALE : LES RÉACTIONS !!!

Les Dragons de Rouen remportent leur quatrième COUPE DE FRANCE face aux Ducs d'Angers sur la marque de 5-4, après la séance de tirs au but.

Les Dragons ont "conjuré" le sort en remportant une finale de Coupe de France à Bercy aux tirs au but, après avoir échoué dans pareilles circonstances en 2008 et 2010 face à Grenoble et Briançon. Cinq ans après la dernière victoire dans cette compétition.

Après avoir ouvert et doublé la marque en moins de cinq minutes, après avoir tenu deux minutes complètes à 3 contre et menés 4-1 au début du troisième tiers, les Rouennais se sont pourtant fait remonter à 4-4 avant la fin du temps réglementaire.

Une prolongation qui ne donne rien, grâce à deux bons gardiens. Et une séance de fusillades indécise  jusqu'au bout, où seul Carl Mallette (troisième tireur rouennais) transforme son essai et où Fabrice Lhenry repousse tous les assauts angevins, après en avoir déjà repoussé un, durant la partie à 27'16.

Le capitaine des Dragons Carl Mallette d'ailleurs élu Homme du Match à l'issue de la rencontre après avoir réalisé un triplé dans le temps réglementaire et marqué ce tir au but décisif.

Carl Mallette (capitaine) :"Personnellement, c'est évidemment une grosse finale pour moi, mais je retiens surtout la victoire collective. On peut enfin soulever cette Coupe de France à Bercy, après un match difficile,  où on a trop reculé dans le troisième tiers. On aurait du continuer à jouer comme dans les deux premiers tiers, mais tant pis pour la manière, au final c'est le résultat qui compte et de soulever le trophée".

Objectif du club cette saison, la Coupe de France à Bercy était également l'objectif d'un homme à qui seul ce trophée hexagonal manquait au palmarès, Jonathan Zwikel

Première Coupe de France de sa carrière également, Fabrice Lhenry (gardien) :

Julien Desrosiers :

Rodolphe Garnier (entraîneur) :

CdF : Rouen - Angers : 5-4 (2-0 / 2-1 / 0-3 / 1-0)

02'56 : 1-0 : Julien DESROSIERS (Francois Pierre GUENETTE) [5-4]
03'55 : 2-0 : Carl MALLETTE (Julien DESROSIERS) [5-4]

21'56 : 2-1 : Marc BELANGER
27'26 : 3-1 : Carl MALLETTE
32'48 : 4-1 : Carl MALLETTE (Julien DESROSIERS; Mathieu BRUNELLE) [5-4]

41'07 : 4-2 : Jonathan BELLEMARE (Pierre Luc LAPRISE; Antonin MANAVIAN)
45'24 : 4-3 : Eric FORTIER (Jonathan BELLEMARE; Pierre Luc LAPRISE) [5-4]
55'23 : 4-4 : Tomas BALUCH (Thiery POUDRIER)
70'00 : 5-4 : Carl MALLETTE