SAM. 13 AVRIL 21H00 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 5

LUN. 15 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 6

#SLMHOCKEY J9 ROUEN VS CERGY-PONTOISE : LES DRAGONS SUR LEUR LANCÉE

Après trois déplacements consécutifs, les Dragons étaient de retour hier dans leur antre de l’ïle Lacroix pour y affronter les Jokers de Cergy-Pontoise.

Il s’agissait de la grande première entre les deux équipes en Synerglace Ligue Magnus.

Un match que les Dragons démarraient tambour battant en exerçant une grosse pressions sur leur adevrsaire du jour.

Assez logiquement le défenseur canadien Maxim Lamarche ouvrit ainsi le score (1-0, 7').

Une domination qui ne se fit pas suivre de plus d'effet au tableau de score puisque les Dragons rentrèrent au vestiaire avec ce seul but d'avance.

À la reprise c'est Cergy-Pontoise qui se montra plus remuant et qui profita d'une supériorité numérique pour égaliser par Kalter (1-1, 21').

La suite fût plus décousue. Les jaunes et noirs poussant régulièrement leurs adversaires à la faute mais ne trouvant pas la faille lors de longues phases de jeu en supérioté numérique.

Le déclic vint de Joël Caron lors du 5ème PP de la soirée qui poussa au fond des filets un tir dévié de Deschamps (2-1, 35').

Puis quelques minutes plus tard Loic Lampérier fit le break de nouveau en PP (3-1, 39').

Le troisième tiers-temps fût dominé de la tête et des épaules par les Dragons et se résuma à un festival offensif des jaunes et noirs pour sceller leur 6ème victoire en autant de matchs de championnat : Cantagallo (4-1, 42'), Lamarche (5-1, 43'), Chakiachvili (6-1, 44') et Vigners (7-1, 49').

À noter également les 11 premières minutes du jeune gardien Valentin Duquenne (19ans) en Synerglace Ligue Magnus. Le temps pour lui de montrer touts son potentiel en signant quatre belle parades.

Prochain match à domicile dimanche 1er novembre à 16h pour un 1/16ème de finale de Coupe de France face aux Gothiques d'Amiens (billetterie : https://web.digitick.com/rouen-vs-amiens-coupe-de-france-01-11-2020-sport-patinoire-ile-lacroix-01-novembre-2020-css5-rhe76-pg101-ri7530037-fs1.html)